台湾宾果bingo优游平台

黄石电子驾驶证怎么申领?(附开通时间及使用方法)

【导语】:从2021年11月19日起,黄石驾驶人可以通过“交管12123”APP申领全国统一式样的机动车驾驶证电子版。

  黄石电子驾驶证怎么申领?(附开通时间)

  从2021年11月19日起,黄石驾驶人可以通过“交管12123”APP申领全国统一式样的机动车驾驶证电子版。

  一、网上申领

  驾驶人首先要下载和注册“交管12123”APP,登录后可以在【我的驾驶证】或【业务中心】中点击【驾驶证电子版】申领本人电子驾驶证。

  注意事项:驾驶证状态为正常、违法未处理、事故未处理时,允许申领电子驾驶证;驾驶证状态为记满12分、暂扣、逾期未换证、逾期未审验、停止使用等驾驶证状态的(即法律规定不能正常使用驾驶证的),则不允许申领电子驾驶证,已申领电子驾驶证仍然有效;驾驶证准驾车型、有效期、核发地等关键信息发生变化时,驾驶人需重新申领电子驾驶证。

  二、提交照片

  驾驶人申领电子驾驶证时需提交申请人的人像照片

  目前提供三种方式:一是使用人口库照片(默认方式)。二是相册选择,即申请人可以从本人手机相册中选择符合要求的人像照片上传。三是拍照,即请他人使用申请人手机,协助拍摄申请人的人像照片。

  三、提交申请

  申请人确认并提交电子驾驶证申领信息后,当地公安交管部门将在1个工作日内进行审核,申领结果将通过短信和“交管12123”APP及时通知驾驶人。

  四、下载和出示使用

  收到申领结果通知后,驾驶人登录“交管12123”APP,打开【电子驾驶证】功能,系统将自动下载驾驶证电子版,下载完成后即可出示。

  注意事项:电子驾驶证上的签注内容涉及驾驶人个人隐私,请注意保护;电子驾驶证通过全国公安交管电子证照系统自动更新和动态显示“驾驶证状态”,签注有(电子驾驶证的)“生成时间”和(出示电子驾驶证的)“当前时间”,因此不建议截屏保存。

  五、证件核验

  路面执勤民警可通过集成指挥平台APP(警务通)读取电子驾驶证二维码信息、在线核验和执法处理;车辆租赁等行业用户可以通过“交管12123”APP扫描电子驾驶证二维码核验驾驶证信息,在线核验其驾驶资质。

温馨提示:微信搜索公众号武汉本地宝,关注后在对话框回复【电子驾驶证】可获取电子驾驶证用处、适用场景、申请时间及方法、申请渠道、相关答疑!

手机访问 武汉本地宝台湾宾果bingo优游平台

  • 神农架电子驾驶证怎么开通?(附申领时间+方法)

    11月18日16时起,电子驾驶证正式在神农架推广应用。通过“交管12123”APP发放,电子驾驶证式样全国统一。电子驾驶证与纸质驾驶证具有同等法律效力。详见正文。

  • 仙桃电子驾驶证什么时候开通?(附申领方法)

    仙桃电子驾驶证什么时候开通:电子驾驶证11月19日正式在仙桃启用。电子驾驶证由正页和副页两部分组成。其中,正页主要包括驾驶证基本信息、电子证生成时间、用于验证信息的二维码和一维码等内容;副页主要

  • 恩施电子驾驶证开通时间及申领方式一览

    电子驾驶证11月19日正式在恩施启用。电子驾驶证一经领取与纸质驾驶证具有同等法律效力并且在全国范围内有效。恩施电子驾驶证开通时间及申领方式详见正文。

  • 天门电子驾驶证什么时候开通?(附申请方法)

    11月16日电子驾驶证在天门正式上线。电子驾驶证将通过全国统一的“交管12123”APP发放。驾驶员申领电子驾驶证,登录“交管12123”APP,按照提示流程申领电子驾驶证。

  • 随州电子驾驶证在哪里申领?(附开通时间+方法+流程)

    随州电子驾驶证在哪里申领:随州将在11月16日上午8点正式上线电子驾驶证,在“交管12123”App申领。随州电子驾驶证怎么申领详见正文。

  • 十堰电子驾驶证怎么申领?在哪里申领?

    十堰电子驾驶证怎么申领:十堰将在11月16日上午8点正式上线电子驾驶证,通过“交管12123”App申领。十堰电子驾驶证在哪里申领详见正文。

  • 十堰什么时候开通申请电子驾驶证?

    十堰什么时候开通电子驾驶证:十堰将在11月16日上午8点正式上线电子驾驶证。推广应用城市发放的电子驾驶证在全国范围内有效。下一步,电子驾驶证将陆续在全国范围内分阶段实施,2022年将在全国全面推行。详

  • 鄂州电子驾驶证怎么申领?(附申请渠道+流程)

    11月19日起电子驾驶证在鄂州启用。申请人的驾驶证应当在有效期内,驾驶证存在扣留、暂扣、逾期未体检、逾期未审验、公告停止使用等情形的,将无法申领电子驾驶证。鄂州电子驾驶证怎么申领详见正文。

  • 鄂州什么时候开通电子驾驶证?

    鄂州什么时候可以开通电子驾驶证:11月19日起电子驾驶证在鄂州启用。对已申领电子驾驶证的,驾驶人可在手机上登录“交管12123”APP,查询、出示本人的电子驾驶证。详见正文。

  • 荆州电子驾驶证怎么申领?

    荆州电子驾驶证怎么申请:“交管12123”APP(可自行在手机应用市场搜索下载APP)。电子驾驶证将于11月16日正式在荆州推广应用,申请人的驾驶证应当在有效期内,驾驶证存在扣留、暂扣、逾期未体检、逾

  • 荆州什么时候可以开通电子驾驶证?

    通过“交管12123”手机APP申领电子驾驶证可在全国通用。目前,全国各试点城市陆续可以申请电子驾驶证。2021年10月20日起,电子驾驶证正式在湖北推广应用,首批试点在武汉和宜昌两地开展。荆州于11月16日

  • 荆州可以申请电子驾驶证了吗?

    荆州可以申请电子驾驶证了吗:可以了。11月16日起电子驾驶证正式在荆州推广应用。详见正文。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
| | | | | | |
pinupabroad.com 汇深网 版权所有 2006-2021